каталог Днепропетровских шаурмятен

دنيبروبتروفسك الشاورما

Шаурма для женщин

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно. Конечно, выглядеть она будет немного иначе, чем классическая шаурма, мясо для которой поджаривается на специальном вертикальном гриле, но по вкусу ничуть не уступит ей.

Ингредиенты:

для теста — 1 стакан муки, 80 мл воды, 3 г сухих дрожжей, 1 чайная ложка оливкового масла, 0,5 чайной ложки соли;

для соуса — 100 мл сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 50 г сливочного сыра; для начинки — 1 куриная грудка, 1 помидор, 1 огурец, 1/4 кочана капусты, 2 столовые ложки соевого соуса


Шаурма из курицы. Шаурма из телятины. Чесночный соус. Тахинный соус с йогуртом

Приготовление шаурмы

 

Лепешки пита раскрыть и разделить каждые на 2 части, на 2 круга. Каждую лепешку смазать чесночным соусом. Положить запеченное мясо, лук с сумахом и петрушкой, порезанные помидоры. По верх мясо полить соусом из тахины. Свернуть рулетом.
Запечь в предварительно разогретой духовке, при 200 градусах 5 минут. Подавать горячей.

 

Шаурма из курицы

 

 



Идея и создание проекта - shaurman. Дизайн - garikus. © 2012-2013. О сайте