каталог Днепропетровских шаурмятен

دنيبروبتروفسك الشاورما

Шаурма из курицы. Шаурма из телятины. Чесночный соус. Тахинный соус с йогуртом

Приготовление шаурмы

 

Лепешки пита раскрыть и разделить каждые на 2 части, на 2 круга. Каждую лепешку смазать чесночным соусом. Положить запеченное мясо, лук с сумахом и петрушкой, порезанные помидоры. По верх мясо полить соусом из тахины. Свернуть рулетом.
Запечь в предварительно разогретой духовке, при 200 градусах 5 минут. Подавать горячей.

 

Шаурма из курицы

 

 

Ингредиенты на 4 порции: 

 

300 гр куриные грудки
2 чайной ложки лимонного сока
2 чайной ложки густого йогурта
3 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
1/4 чайной ложки соли или по вкусу
1/3 чайной ложки молотой сладкой паприки
1/4 чайной ложки молотой корицы v1/4 чайной ложки ямайского перца allspice
Черный молотый перец по вкусу
Листья салата Айсберг
Соленые огурцы
Мини лепешки пита или армянский лаваш.

 

Приготовление:

 

Куриные грудки нарезать полосочками, примерно 0,5-1 см в ширину (лучше использовать немного подмороженное мясо, тогда легче резать). Смешать в миске йогурт, оливковое масло, добавить специи, давленный чеснок, перемешать. Положить кусочки куринной грудки в маринад и мариновать 2-3 часа, можно оставить на ночь.
Разогреть сковороду, добавить 3 ст.л оливкового масла, поджарить куриные грудки до румяного цвета. Каждую лепешку пита, раскрыть, поделить на 2 части, на 2 круга. Каждый круг лепешки смазать чесночным соусом. Положить поджаренные куриные грудки, нарезанные соленые огурцы, салат айсберг. Свернуть в рулет.

 

 

Разогреть духовку до 200 гр. Положить шаурму на противень и запечь около 5 минут. Подавать горячей. В начинку можно так же добавить поджареный картофель фри. Или подать картофель отдельно.

 

Шаурма из телятины

 

Ингредиенты на 5 порций:

 

Телятина вырезка 400 гр
Чеснок 2 зубчика (пресс)
0,5 чайной ложки ямайского переца allspice
Кайенский перец по вкусу
Молотый кардамон 0.5 чайной ложки
1/4 чайной ложки молотой корицы
1 кофейная ложка Орегано
Мускатный орех на кончике ножа
5 столовых ложек оливкового масла
2 небольших луковицы (порезать полукольцами)
Соль по вкусу
Мини лепешки пита или армянский лаваш
3 небольших красных луковиц
Сумах 2 чайные ложки
3 столовые ложки нарезанной зелени петрушки
2 помидора

 

Приготовление:

 

Мясо нарезать полосками примерно 0.5-1 см в ширину (лучше использовать немного подмороженное мясо, тогда легче резать). Добавить к мясу остальные ингредиенты и оставить мариноваться 2-3 часа, можно оставить на ночь в холодильнике, закрыв миску пленкой.
В огнеупорную форму для запекания, налить оливкового масла, примерно 3 ст.л. Положить маринованное мясо. Закрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 гр, на 30 минут. После чего фольгу открыть и запекать ещё 10 -15 минут. Приготовить заранее чесночный соус, а так же соус из тахины.

 

Соус из тахины

 

Ингредиенты:

 

0.5 ст кунжутная паста тахина
2 зубчика чеснока
6 столовых ложек лимонного сока
3 столовые ложки рубленной петрушки
Соль
Примерно 6-7 столовых ложек воды

 

Приготовление:

 

Кунжутную пасту, смешать с чесноком (пресс), добавить лимонный сок, соль по вкусу, перемешать. Постепенно добавить воды, до желаемой густоты. Соус должен быть как густая сметана.
Отдельно для начинки. Нарезать тонкими полукольцами лук, смешать с сумахом и зеленью петрушки. Порезать маленькими кубиками помидоры.

 

Чесночный соус

 

Ингредиенты:

 

2 столовые ложки давленного чеснока
1 стакан кукурузного масла (250 мл)
1/5 стакана лимонного сока
3 яичных белка
1/4 чайной ложки соли или по вкусу

 

Приготовление:

 

В фудроцессор или процессор с насадкой нож, кладём давленный через чеснокодавилку чеснок, 4 столовые ложки кукурузного масла и 2 столовые ложки лимонного сока. Включаем процессор, и постепенно добавляем кукурузное масло примерно по 4-5 столовых ложки и лимонный сок по 2 столовые ложки. Когда масла останется 1/3 стакана и лимонного сока примерно 2 столовые ложки, добавляем в процессор яичные белки и остальное масло и лимонный сок, солим, взбиваем ещё около 2 минут. Готовый соус перекладываем в миску и убираем в холодильник на 1 час.
Такой соус может храниться в холодильнике 4-5 дней. Чесночный соус подходит к таким блюдам как Шаурма, для любых сандвичей, очень хорошо сочетается с запеченным мясом или курицей, а так же к шашлыкам.

 

Приготовила: Фиалка



Идея и создание проекта - shaurman. Дизайн - garikus. © 2012-2013. О сайте