каталог Днепропетровских шаурмятен دنيبروبتروفسك الشاورما |
|||||
Шаурма из курицы. Шаурма из телятины. Чесночный соус. Тахинный соус с йогуртомПриготовление шаурмы
Лепешки пита раскрыть и разделить каждые на 2 части, на 2 круга. Каждую лепешку смазать чесночным соусом. Положить запеченное мясо, лук с сумахом и петрушкой, порезанные помидоры. По верх мясо полить соусом из тахины. Свернуть рулетом.
Шаурма из курицы
Ингредиенты на 4 порции:
300 гр куриные грудки
Приготовление:
Куриные грудки нарезать полосочками, примерно 0,5-1 см в ширину (лучше использовать немного подмороженное мясо, тогда легче резать). Смешать в миске йогурт, оливковое масло, добавить специи, давленный чеснок, перемешать. Положить кусочки куринной грудки в маринад и мариновать 2-3 часа, можно оставить на ночь.
Разогреть духовку до 200 гр. Положить шаурму на противень и запечь около 5 минут. Подавать горячей. В начинку можно так же добавить поджареный картофель фри. Или подать картофель отдельно.
Шаурма из телятины
Ингредиенты на 5 порций:
Телятина вырезка 400 гр
Приготовление:
Мясо нарезать полосками примерно 0.5-1 см в ширину (лучше использовать немного подмороженное мясо, тогда легче резать). Добавить к мясу остальные ингредиенты и оставить мариноваться 2-3 часа, можно оставить на ночь в холодильнике, закрыв миску пленкой.
Соус из тахины
Ингредиенты:
0.5 ст кунжутная паста тахина
Приготовление:
Кунжутную пасту, смешать с чесноком (пресс), добавить лимонный сок, соль по вкусу, перемешать. Постепенно добавить воды, до желаемой густоты. Соус должен быть как густая сметана.
Чесночный соус
Ингредиенты:
2 столовые ложки давленного чеснока
Приготовление:
В фудроцессор или процессор с насадкой нож, кладём давленный через чеснокодавилку чеснок, 4 столовые ложки кукурузного масла и 2 столовые ложки лимонного сока. Включаем процессор, и постепенно добавляем кукурузное масло примерно по 4-5 столовых ложки и лимонный сок по 2 столовые ложки. Когда масла останется 1/3 стакана и лимонного сока примерно 2 столовые ложки, добавляем в процессор яичные белки и остальное масло и лимонный сок, солим, взбиваем ещё около 2 минут. Готовый соус перекладываем в миску и убираем в холодильник на 1 час.
Приготовила: Фиалка |
|||||
Идея и создание проекта - shaurman. Дизайн - garikus. © 2012-2013. О сайте |