![]() каталог Днепропетровских шаурмятен دنيبروبتروفسك الشاورما |
|||||
Шаурма для женщинПриготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно. Конечно, выглядеть она будет немного иначе, чем классическая шаурма, мясо для которой поджаривается на специальном вертикальном гриле, но по вкусу ничуть не уступит ей.Ингредиенты: для теста — 1 стакан муки, 80 мл воды, 3 г сухих дрожжей, 1 чайная ложка оливкового масла, 0,5 чайной ложки соли; для соуса — 100 мл сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 50 г сливочного сыра; для начинки — 1 куриная грудка, 1 помидор, 1 огурец, 1/4 кочана капусты, 2 столовые ложки соевого соуса ![]() Приготовление шаурмы 1. Сначала нужно приготовить лаваш. Сухие дрожжи и соль перемешать с мукой. Сделать лунку и налить в нее воду. Замесить тесто. В процессе замеса добавить оливковое масло. Оставить тесто в теплом месте на 1,5—2 часа. ![]() 2. От теста отлепить шарик диаметром 5 см и раскатать его в очень тонкий пласт. ![]() 3. При помощи скалки перенести на сковороду и обжарить с обеих сторон. Готовый лаваш нужно сбрызнуть водой с обеих сторон — иначе он будет ломаться. ![]() ![]() 4. Куриную грудку нарезать небольшими пластинками и залить соевым соусом, оставить мариноваться на 15—20 минут. ![]() 5. На раскаленной сковороде обжарить курицу. ![]() 6. Приготовить соус для шаурмы. Для соуса нужно смешать горчицу, сметану и сливочный сыр. ![]() 7. Капусту нашинковать. ![]() 8. Нарезать огурец и помидор. ![]() 9. Лаваш смазать соусом. ![]() 10. Выложить на смазанный лаваш капусту. ![]() 11. На капусту выложить курицу. ![]() 12. На курицу выложить нарезанные огурец и помидор. ![]() 13. Завернуть лаваш. ![]() |
|||||
![]() Идея и создание проекта - shaurman. Дизайн - garikus. © 2012-2013. О сайте |